Menyantap Siomay Bakar di Siomay Jones

Siomay Bakar Sebagai orang yang suka banget jajan, siomay gak ketinggalan buat jadi salah satu jajanan favorit saya. Makanan khas Bandung ini sukses bikin saya ketagihan. Bahkan kalo lagi pengen makan siomay, saya biasanya bisa abis 2-3 porsi siomay dalam satu waktu. Antara laper sama kesurupan kayaknya haha. Di Malang banyak banget yang jual siomay, […]

#1DayEscape Blitar Kota Patria

Pernah gak travelling dadakan ke Kota lain? Tanpa perencanaan beberapa hari sebelumnya dan langsung berangkat hari itu juga? Jangan ditanya saya pernah apa belum. Jelas pernah. Sering malah. Saya gak tau juga kenapa, lebih sering ngerencanain trip dadakan dan langsung berangkat hari itu juga. And finally, emang jadi berangkat. Malahan sering banget cuman jadi wacana […]

Meriahnya Pawai Budaya Nusantara APEKSI 2017

Pawai Budaya Nusantara APEKSI 2017 Saya memang jarang banget dateng ke event-event pemerintahan, lebih suka dateng ke event-event kuliner atau seminar kreatif gitu. Bahkan dateng ke event musik aja juga jarang kalo gak karena dipaksa & diajakin temen. Apalagi di Malang lagi nge-hits-nya event musik indie & folk gitu. Nah, karena kemarin emang diajakin sama […]

Berburu Es Drop Sampai Ke Blitar

Es Drop khas Blitar “Cari es-es yang khas banget gitu dimana ya?” “Ke Blitar kayaknya sabi” “Lah, ngapain jauh-jauh ke Blitar?” “Katanya mau cari es yang khas banget?” “Emang di Blitar ada apa?” “Es Drop, khas banget itu” “Oke, budhal!” Begitulah kira-kira percakapan Minggu pagi di CFD sama salah satu temen SMA saya, Bagus. Awalnya […]