Sehari di Surabaya? 6 Tempat Ini Bisa Kamu Kunjungi! #OneDayEscape

Backpacking atau traveling sehari bukan hal yang mustahil untuk dilakukan. Apalagi traveling sehari atau biasa saya sebut #onedayescape ini memang hampir sering saya lakukan. Dan Surabaya, adalah salah satu kota tujuan saya untuk #onedayescape kali ini. Sebelumnya saya pernah #onedayescape ke Blitar, dan kali ini saya sengaja ke Surabaya untuk melakukan hal yang sama. Jarak […]

Ditraktir Food Blogger Malang Makan di Chicken Box Malang

Siapa sih yang nggak suka makan ayam? Hampir semua orang Indonesia khususnya Asia dan sekitarnya pasti suka banget makan ayam dibandingkan daging atau beef. Selain harganya jauh lebih murah, masakan dengan olahan Ayam bisa ditemuin dimana aja. Salah satu makanan olahan ayam yang sekarang lagi nge-hype adalah chicken wings. Chicken Wings ini makanan yang hanya […]

Situs Warungboto, Lokasi Foto Preweddingnya Putri Presiden Jokowi

Jogja memang bisa dibilang Kota dengan seribu destinasi unik dan keren. Sebagai seorang travel blogger, saya selalu tertarik untuk mengunjungi tempat-tempat baru yang memang belum terlalu mainstream dan terekspos. Ada rasa senang dan kebanggaan tersendiri jika saya bisa membagikan informasi tentang destinasi baru yang memang belum diketahui banyak orang. Penjelasan singkat tentang situs warungboto Situs […]

Review Lensa Fixed 50mm f/1.8, Lensa Favorit Saya Nih! (Plus Hasil Foto)

Saya mulai menyukai dunia fotografi sejak masih duduk di bangku SMA. Saat itu saya masih ingat saya masih menggunakan kamera digital Sony Cybershot. Sampai akhirnya saya memegang DLSR Canon 600d yang sampai detik ini statusnya masih pinjam punya kakak. Tapi itu bukan jadi halangan buat saya yang suka dunia fotografi. Salah satu lensa yang paling […]

Ngopi Santai di Gartenhaus Co-Working Space, Eh Ada Kandang Luwaknya Juga!

Ngopi sambil merem merem Suatu kehormatan (mungkin juga tidak) saya bisa bales-balesan DM Instagram sama selebgram Malang, mas @henasatya. Kenal lama sejak dari jaman saya masih SMA yang saya pernah dijerumuskan buat ikut komunitas blog-nya. (yang sekarang udah tinggal nama #sad). Mas Hena tiba-tiba ngajakin saya buat main, bukan main mata apalagi main perasaan, tapi main […]

Kopi Becak Sajikan Kopi Dengan Sentuhan Kearifan Lokal

Akhir-akhir ini saya jadi sering bolak-balik Malang – Surabaya. Bukan karena ada urusan kerjaan seperti sebelum-sebelumnya, bukan juga karena pengen ketemu sama seseorang (kalau ini terlalu bawa perasaan buat dibahas ya), tapi karena saya selalu penasaran dengan kedai-kedai kopi yang ada di setiap sudut Kota Pahlawan. Berawal dari stalking akun-akun foodies dan food blogger, yang […]

Backpacking Ke Jogja, Istimewa Dan Ngangenin (Part 2)

Kalau banyak yang bilang Yogyakarta adalah Kota Istimewa, saya setuju. Lebih setuju lagi kalau Kota ini juga dibilang ngangenin. Saya aja yang lagi nulis ini sekarang pengen balik lagi ke sana. Nah, di postingan kali ini saya pengen ngelanjutin cerita perjalanan saya waktu ke Jogja untuk pertama kalinya. Kali pertama juga saya backpacking keluar dari […]