Mencoba River Tubing Ledok Amprong Bareng Joko Roro Kabupaten Malang

Setelah berkunjung ke Bromo dan Semarang di bulan Februari – Maret 2018 kemarin, saya sengaja memutuskan untuk ‘istirahat’ dulu. Karena kuliah juga udah mulai mendekati UTS yang you know lah tugasnya membabi buta, belum lagi deadline kerjaan yang emang gak bisa ditinggal. (belum apa-apa udah curhat). BACA JUGA: Melihat Sunrise di Bukit Cinta Pananjakan Bromo […]

Menyantap Soto Bathok Mbah Katro Sambisari Jogja

Hari terakhir saya di Jogja, saya memang sengaja untuk tidak memforsir badan buat main jauh-jauh. Bisa dibilang jaga stamina, karena malamnya saya harus balik ke Malang dengan naik kereta api ekonomi. Hari itu, Jogja juga sedikit mendung karena habis diguyur hujan dari malam sampai shubuh. Iseng searching-searching di google, ternyata ada salah satu kuliner unik […]

5 Tempat Wisata Di Dekat Stasiun Kota Malang #KapanAjaBisa

Stasiun Kota Malang bisa dibilang jadi pintu masuk pengunjung luar kota yang paling sering dikunjungi ketika ingin berwisata di Kota Malang. Jadi nggak heran kalau Stasiun Kota Malang jadi salah satu stasiun yang paling ramai di kunjungi ketika musim liburan datang. Nah, pasti ada dong dari kalian yang pengen liburan ke Malang tapi nggak mau […]

Es Tawon, Kuliner Es Legendaris Kota Malang

Buat kalian yang berkunjung ke Kota Malang, kurang lengkap kalau belum mencoba kuliner legendaris khas Kota Malang. Salah satunya adalah Es Tawon Kidul Dalem. Walaupun Kota Malang memang terkenal dengan hawa sejuk atau dinginnya, tapi jangan salah kalau lagi panas-panasnya, bawaannya jadi pengen nyemplung ke kolam Alun-alun Tugu aja, sumvah! Es Tawon ini lokasinya ada […]