Merasakan Dinginnya Salju dan Musim Dingin di Malang Snow City

Sejak kecil saya pengen banget ngerasain yang namanya winter alias musim dingin di negara non-tropis. Tapi karena saya terlanjur ditakdirkan lahir dan tinggal di negara tropis, semua harapan saya cuman jadi angan-angan saja. Atau bahasa kekiniannya bisa dibilang halu. Dari kecil juga tau musim dingin dan salju itu kayak gimana cuman dari tv atau film-film […]

Ingin Traveling Murah ke Luar Pulau Jawa? Naik Kapal Ferry Aja! #AsyiknyaNaikFerry

Lahir di negara kepulauan terbesar di dunia, membuat saya bangga akan negara tercinta ini. Apalagi Indonesia memiliki 17.499 pulau yang tersebar dari Sabang sampai Merauke, dan memiliki total luas lautan 3,25 juta km2 dan 2,55 juta km2 Zona Ekonomi Eksklusif (ZEE). Membuat Indonesia dijuluki Negara Maritim. Nggak heran kalau dulu waktu saya kecil saya selalu ingat lagu yang liriknya […]

Seharian di Hawai Waterpark dan Malang Night Paradise Bareng Blogger Malang

Saya sempat beberapa kali ditanya teman-teman asal luar Malang seperti ini “Fer, kalau ke Malang enaknya kemana ya? Yang nggak jauh-jauh dari pusat Kota gitu?” Dari tipe pertanyaan itu, sudah jelas kalau penanya adalah tipikal orang yang bisa dibilang ‘enggan’ main ke alam. Beberapa opsi tempat-tempat wisata juga sudah saya beri tahu, tapi mereka tetap dengan […]

Backpacking ke Solo 3 Hari 2 Malam

Jawa Tengah masih jadi tujuan favorit saya untuk backpacking di awal tahun 2018. Setelah puas dengan nuansa ngangeninnya Jogja, menelusuri kesan klasiknya Kota Tua Semarang, kali ini saya memutuskan buat menjelajahi Surakarta. BACA JUGA: Backpacking ke Jogja (Part 1) dan (Part 2) Tepatnya akhir bulan April 2018, saya dan partner in crime saya Aldike memang sengaja […]