Menggapai Mimpi Dengan Menjadi Seorang Blogger Di Era Digital

“Dari dulu ngeblog terus, emang nggak bosen?” “Emang apasih untungnya jadi Blogger tuh?” “Dapet duit berapa sih dari nge-blog?” Beberapa pertanyaan di atas sering dilontarkan orang-orang di sekitar saya, mulai dari keluarga, teman, bahkan mantan pacar sekalipun. Apalagi dulu ketika saya masih awal-awal nulis di Blog hampir setiap hari saya ditanya seperti itu. Ya, sudah […]

3 Tempat Wisata Di Ubud Yang Wajib Dikunjungi Saat Ke Bali

Di akhir tahun 2018 kemarin, kebetulan saya solo-traveling lagi nih. Berbeda dari yang sebelum-sebelumnya, kali ini saya mencoba buat solo-traveling ke luar Pulau Jawa. Dan berbekal tiket pesawat GRATISAN, saya pun akhirnya bertandang ke Bali. Dulu saya sebenarnya sudah pernah ke Bali, tapi itupun hanya dalam rangka liburan setelah Ujian Nasional SMP. Sekarang saya mencoba […]

Bingung Menentukan Resolusi di Tahun 2019? Ini Langkah-langkahnya!

Nggak kerasa udah ada di minggu terakhir di bulan Januari 2019 aja. Padahal saya merasa kayaknya baru kemarin deh saya menuliskan beberapa Resolusi 2018 di secarik kertas dan saya baca kembali di awal bulan Januari tahun ini. Ngomongin soal resolusi di awal tahun, lumayan banyak teman-teman saya yang bertanya kepada saya “Penting nggak sih nulis […]

Bubur Ayam Abah Odil, Bubur Ayam Tasikmalaya Pertama di Kota Malang

Menyandang julukan kota terbesar kedua di Jawa Timur, Kota Malang juga pastinya punya banyak sekali beragam sajian kuliner nusantara. Nggak cuman kuliner yang asli Malang saja, kuliner yang berasal dari luar kota Malang pun juga banyak ditemukan. Salah satunya adalah Bubur Ayam Abah Odil. Buryam Abah Odil adalah bubur ayam khas Tasikmalaya yang pertama kali […]

3 Hal Yang Saya Lakukan Untuk Mengisi Liburan Akhir Tahun 2018

Libur akhir tahun adalah momen yang banyak ditunggu mayoritas orang, begitu juga dengan saya. Karena di awal tahun 2018 saya mulai menekuni blog lebih serius dan di awal tahun 2018 pula saya mulai merasakan ‘gejolak’ traveling yang bikin nagih untuk dilakukan lagi dan lagi. That’s why saya pun nggak mau melewatkan akhir tahun dengan hanya […]

Begini Rasanya Menginap di Jambuluwuk Batu Resort

Mengawali awal tahun 2019 saya memang sengaja nggak liburan ke luar Kota karena selain males buat berlibur saat peak-season, juga saya lagi ngirit karena sekarang saya sudah kembali menjadi seorang pengangguran. Tapi ternyata saya tidak bisa berlama-lama menjadi seorang pengangguran yang hanya berdiam diri di rumah saja. Akhirnya saya memutuskan untuk mencari kegiatan lain yang […]

Mr. Mac Resto Kini Hadir di Kota Malang!

Well done! Memasuki tahun 2019 ini saya punya satu tempat buat kamu para foodies makan sekaligus nongkrong nih. Yup, that’s Mr. Mac Resto yang letaknya ada di Jalan Cengger Ayam N0. 30 Kota Malang. Tempat yang enak dan cozy buat makan sambil nongkrong ini memberikan berbagai menu pilihan yang bisa kamu coba. Tapi menu ayam […]