Serunya Staycation di The Shalimar Boutique Hotel Malang

Banyaknya rutinitas dan kesibukan yang akhir-akhir ini saya lakukan jadi bikin saya susah untuk dapet waktu luang buat liburan ke luar kota. Tapi sebagai seorang Travel Blogger saya nggak mau nganggur tanpa aktivitas gitu aja dong. Nah, kebetulan saya ingat sebuah opsi asyik buat tetep bisa liburan walaupun hanya di dalam Kota saja.



Yup, that’s Staycation



Staycation adalah konsep liburan di dalam Kota yang merupakan gabungan dari kata ‘stay’ dan ‘vacation’. Kebetulan banget saya dapet kesempatan buat staycation di salah satu hotel bintang lima yang ada di Kota Malang.

The Shalimar Boutique Hotel adalah destinasi staycation dan wisata di Malang kali ini. Hotel dengan konsep boutique hotel ini punya banyak banget spot menarik dan seru buat dikunjungi. Selain sekedar melepas penat, staycation di The Shalimar Boutiqe Hotel ini bisa ngasih pengalaman seru buat saya yang akhir-akhir ini lagi suka buat urban traveling atau traveling di wilayah perkotaan.
Well, gimana sih keseruan staycation di The Shalimar Boutiqe Hotel ini? Check this out!
Explore Kamar Hotel Berbintang Lima
Sofa yang nyaman di Presidential Suites

The Shalimar Boutique Hotel punya beberapa tipe kamar seperti kamar tipe Deluxe, Executive Deluxe, Royal Suites, dan Presidential Suite. Dari beberapa kamar tadi saya paling suka sama kamar Presidential Suites sih. Karena selain suasana dan konsep kamar yang mewah, di tipe kamar ini saya bisa lebih leluasa karena space ruangan yang sangat luas.

Bed yang mewah dan nyaman
Bed-nya juga nggak kalah nyaman

Amities-nya lengkap

Selain punya fasilitas super mewah seperti King Size Bed, Bathtub, Balkon yang luas, kamar ini juga dilengkapi dengan sofa atau guest room jika ada keluarga atau teman yang berkunjung ke kamar kita. Eits, nggak cuman itu aja, fasilitas seperti adanya mesin kopi Nescafe Dolce Gusto bisa kita pakai di tipe kamar ini. Psst, cuman di The Shalimar Boutique Hotel aja lho yang punya mesin kopi sendiri di dalam kamar. Keren nggak tuh?

Nescafe Dolce Gusto yang ada di kamar Presidential Suite

Hotel Dengan Suasana Klasik dan Vintage Era Belanda

Sudut Bar yang ada di The Shalimar Boutique Hotel Malang

Well, nggak cuman fasilitasnya aja yang mewah. Ternyata The Shalimar Boutique Hotel ini punya desain interior dan suasana yang klasik dan vintage. Karena bangunan yang sudah berganti menjadi sebuah hotel ini sudah dibangun sejak tahun 1930-an lho. 

Lorongnya juga bagus dan Instagramable banget lho

Nah, bangungan gedung The Shalimar Boutique Hotel ini dulunya pernah digunakan sebagai kantor Radio Republik Indonesia (RRI), dan pada tahun 1993 bangunan ini direnovasi dan dialih fungsikan menjadi hotel tanpa merubah bentuk asli dari arsitektur kolonialnya.

Kesan klasik semakin terasa dengan adanya VW Kodok yang dipajang di halaman Hotel

Soga Boutique, The Authentic Hotel’s Boutique

Bisa beli cenderamata juga lho

Karena mengusung konsep Boutique Hotel, nggak heran kalau di The Shalimar Boutique Hotel ini juga bisa ditemukan sebuah ruangan yang dijadikan sebagai butik atau show room kerajinan tangan dan hasil kesenian berupa baju batik, manik-manik, patung, dan hiasan rumah yang pastinya bernuansa klasik dan tradisional.

100% Asli kerajinan tangan

Bisa banget kan kalau traveler nggak sempet nyari oleh-oleh atau cindermata khas Malang nggak perlu keluar lagi, cukup masuk ke Butik The Shalimar Boutique Hotel dan membeli cenderamata di sini.


Rileks di Perpustakaan The Shalimar Boutique Hotel
Baca-baca di Perpusnya juga seru kok

Selain suasana klasik dan vintage yang dimiliki hotel berbintang lima ini. Pengunjung juga bisa banget rileks sambil baca-baca buku di Perpustakaan yang ada di The Shalimar Boutique Hotel. Buku-buku yang bisa dibaca banyak banget, tapi yang menurut saya paling menarik buat dibaca adalah buku-buku seperti sejarah Kota Malang.

Tempat Yang Nyaman Buat Staycation Sambil Blogging
Staycation sambil ngadem di tepi kolam

Kalau pengunjung bosen berada di dalam ruangan, bisa banget lho keluar dan menuju ke lokasi kolam renang hotel ini. Sore hari di pinggir kolam renang The Shalimar Boutique Hotel ini bener-bener relaxing banget suasananya. Sambil ngeblog sambil menikmati suasana golden hour, jadi aktivitas seru lain ketika staycation di sini.

Menikmati Golden Hour di pinggir kolam

Nah, itu tadi beberapa aktivitas yang bisa kalian lakukan saat berkunjung dan staycation di The Shalimar Boutiuque Hotel. Nah, kebetulan banget saat saya berkunjung ke sini saya juga mengikuti acara Live Blogging yang diadakan Travelingyuk.com bersama The Shalimar Boutique Hotel nih.
Salah satu Community Team Travelingyuk, Kak Lidya sedang memberikan materi di De Hemel Restaurant Shalimar

Lewat acara seperti ini saya sebagai seorang travel blogger jadi bisa banyak belajar lagi buat nge-create konten-konten menarik yang pastinya akan saya tulis terus di blog ini.

Jadi, kapan kamu staycation di The Shalimar Boutique Hotel ini?

The Shalimar Boutique Hotel

Jl. Cerme No.16, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65112

Join the Conversation

1 Comment

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *