Inilah Alasan Kenapa Harus Semakin Produktif Dengan Laptop ASUS X555

Semakin Produktif dengan ASUS X555 - feryarifian.com
Semakin Produktif Dengan ASUS X555

Semakin berkembangnya zaman, teknologi akan semakin canggih. Dan semakin canggihnya teknologi, kreatifitas dan produktifitas juga akan semakin dituntut untuk terus berkembang. Dan, itulah yang saya rasakan ketika menjadi seorang mahasiswa, freelancer, dan blogger sekaligus.


Produktifitas erat kaitannya dengan kreatifitas. Kreatifitas yang tanpa dibarengi dengan produktifitas nggak akan menghasilkan hasil kerja yang maksimal dan bagus. Nah, untuk itu saya selalu membawa laptop kemanapun saya pergi agar saya dapat tetap produktif di manapun dan kapanpun.

Sudah hampir dua tahun setiap kegiatan dan aktifitas saya selalu ditemani si teman setia laptop ASUS yang saya pakai sejak tahun 2017. Hari berganti hari, bulan berganti bulan, dan tahunpun berganti. Tapi saya masih setia menggunakan laptop ASUS saya.
Semakin Produktif dengan ASUS X555 - feryarifian.com
Laptop ASUS adalah teman setia saya ketika nge-blog

Tetapi dibalik kegiatan saya sebagai seorang mahasiswa. Saya juga dituntut untuk selalu produktif di tempat saya bekerja. Sudah hampir satu setengah tahun pula saya aktif bekerja sebagai seorang freelancer atau part-timer di salah satu industri media kreatif di Kota Malang. Ditambah lagi hobi saya yang pasti nggak pernah saya lewatkan, yaitu nge-blog.

Semakin Produktif dengan ASUS X555 - feryarifian.com
Laptop ASUS nggak pernah bikin saya jengkel karena nggak pernah rewel hehe

That’s why, saya nggak pernah lepas dari si kesayangan saya yang satu ini. Laptop ASUS selalu setia menemani dan membantu saya untuk mengerjakan tugas-tugas kampus, menulis dan blog-walking. Bahkan tugas-tugas yang lumayan berat seperti desain grafis dan video editing pun juga nggak pernah saya lewatkan bersamanya. 

“Kalau diibaratkan pacar, laptop ASUS tuh ibarat pacar yang paling tulus dan setia. Cielah.”
Beruntung, Laptop ASUS saya tidak pernah rewel ketika saya ajak untuk produktif dengan banyaknya tugas-tugas dan kegiatan yang melibatkannya. Dan saya merasa semakin beruntung karena ternyata saya nggak salah pilih laptop buat jadi teman setia saya dalam setiap kegiatan produktif dan kreatif.
Si laptop ASUS kesayangan saya ini memang nggak pernah rewel ketika saya gunakan untuk berbagai macam aktifitas. Tapi, yang namanya seorang pekerja kreatif pasti punya keinginan buat upgrade laptop miliknya dong ya. Dan hal itu juga saya rasakan akhir-akhir ini.
Alasan kenapa saya pengen upgrade Laptop karena supaya saya bisa makin produktif dan semangat buat berkarya lagi. Dan setelah tanya kemana-mana, ternyata pilihan saya tetep balik ke Laptop ASUS. Mungkin karena udah nyaman kali ya pakai ASUS, tiap disaranin buat ganti merek lain saya selalu nggak yakin.
“Buat saya milih laptop itu kayak milih pacar, kalo udah nyaman susah buat pindah ke lain hati. Eaaa.”
Butuh waktu beberapa hari buat riset dan survei Laptop apa sih yang keren biar saya bisa upgrade to the next level? 

Dan sampai akhirnya saya nemu jawabannya. 
Semakin Produktif dengan ASUS X555 - feryarifian.com
Dia adalah ASUS X555.

Kalau saya pribadi selalu memilih laptop yang nggak cuman mahal dan bagus mereknya doang. Tapi juga harus diperhatikan juga spesifikasi dan keunggulannya. Nah, biasanya beberapa temen saya nyesel ketika udah beli laptop dengan merek tertentu tapi harga sama spesifikasinya ternyata nggak worth it

Ada yang harganya mahal tapi spesifikasi B aja alias biasa aja, tapi ada juga lho laptop harga terjangkau tapi punya spesifikasi yang wow.

Nah, waktu saya melihat spesifikasi Laptop ASUS X555 ini saya langsung jatuh hati. Gimana sih spesifikasi kerennya Laptop ASUS X555? 

Simak nih infografis berikut!
Semakin Produktif dengan ASUS X555 - feryarifian.com
Infografis Spesifikasi ASUS X555

FYI, ASUS X555 ini punya 2 tipe berbeda lho. Pertama seri X555QA dan kedua seri X555QG. 

Nah, terus bedanya apa sih?

Untuk ASUS X555QA, Laptop ini dibekali dengan processor AMD A10-9620P quad core dengan kecepatan 2,5 GHz Turbo maksimal 3,5 GHz. Dengan grafis AMD Radeon R5 IGP 720 MHz dan dengan berat 2,3 kg.

Sedangkan ASUS X555QG dibekali dengan processor AMD A12-9620P quad core dengan kecepatan 2,7 GHz Turbo maksimal 3,6 GHz. Dengan grafis AMD Radeon™ R8 M435DX dengan Dual Graphics 2GB DDR3 VRAM Terintegrasi FX-9800P dan laptop ini memiliki berat yang 2,2 kg.

Untuk spesifikasi lainnya seperti Dimensi Layar, RAM, Display, Kapasitas Harddisik, Interface, Audio, dan daya tahan baterai, kedua tipe ASUS seri X555 ini punya spesifikasi yang sebagian besar sama.

Semakin Produktif dengan ASUS X555 - feryarifian.com
Hampir semua laptop ASUS punya desain yang elegan

Nah, kalau soal harga ASUS X555QA ini emang lebih affordable. Dilansir dari web resmi ASUS, untuk seri X555QA dibandrol dengan harga sekitar Rp. 5.699.000,- dan untuk seri X555QG seharga Rp. 7.199.000,-. Bisa dibilang laptop dengan harga di bawah 10 juta-an dan punya spesifikasi yang nggak main-main ini adalah rekomendasi laptop murah tapi nggak murahan. Cocok untuk mahasiswa seperti saya.

Selain spesifikasi tadi, tenyata nggak selesai di situ aja. ASUS X555 ini juga masih punya beberapa fitur-fitur kekinian yang lain. Apa aja sih keunggulan tambahan dari ASUS X555 ini? 

Liat aja di infografis berikut.
Semakin Produktif dengan ASUS X555 - feryarifian.com
Infografis keunggulan ASUS X555 yang kekinian

Dari infografis di atas, kita jadi tahu kalau ASUS X555 cocok banget buat jadi teman produktif saya sehari-hari. 

Daya Tahan Baterai Seharian

Karena daya tahan baterai yang bisa dipakai sampai seharian bikin saya betah dan nyaman karena nggak perlu ribet buat cari colokan ketika baterai baru dipake bentar tiba-tiba udah abis.

Teknologi Ice Cool yang Menjaga Laptop Tetap Dingin

Biasanya ketika saya menggunakan laptop untuk mengerjakan tugas dan menulis blog, saya kadang ngerasa terganggu dengan panas yang dihasilkan laptop. Tapi sekarang saya udah nggak khawatir lagi buat kepanasan karena ASUS X555 juga punya teknologi Ice Cool yang bisa bikin body laptop tetap dingin dan anti panas walaupun di pakai berjam-jam.

Teknologi Ice Cool akan menjaga temperatur notebook di antara 28 sampai 35 deraja celcius. Dan suhu itu nggak lebih tinggi dari temperatur tubuh manusia lho, jadi nggak usah khawatir tangan bakal kepanasan.

Home Entertainment Pribadi

Nggak sampai di situ aja, ASUS X555 juga sangat bisa mendukung aktifitas multitasking karena laptop ASUS X555 dibekali dengan processor AMD A10 quad core. Yang pasti jauh-jauh deh sama musibah laptop nge-lag atau hang ketika digunakan buat multitasking dan ngebuka berbagai macam software.

Nah, kira-kira apa aja sih kegiatan produktif dan kreatif yang biasanya saya lakukan bersama Laptop ASUS? Check this out!



Sebagai seorang blogger, pastinya saya nggak bakal bisa lepas dengan laptop ASUS kesayangan saya. Bahkan hampir tiap hari saya selalu membawa si kesayangan ASUS ke manapun saya pergi. Ke kampus, ke tempat kerja, ke cafe, bahkan ketika saya gabut pun laptop ASUS nggak pernah lepas dari genggaman. 

“Emang kalau udah sayang mah mau dilepas bentar bakalan kangen. Eaa.”
Semakin Produktif dengan ASUS X555 - feryarifian.com
Ringan dan gampang buat dibawa kemana aja

ASUS X555 juga tergolong ringan buat di bawa kemana-mana. Hanya dengan berat 2,2 kg nggak bakalan bikin punggung kecapean kalau bawa laptop ini kemana-mana. Duh jadi makin pengen deh beralih hati ke laptop ASUS X555.

Semakin Produktif dengan ASUS X555 - feryarifian.com
Dengan spesifikasi keren, bikin laptop ASUS nggak susah dipakai buat bikin desain grafis

Selain menekuni dunia blogging, saat ini saya juga sedang tertarik untuk mempelajari dunia desain grafis. Nggak jarang, beberapa aplikasi desain grafis selalu ada di menu taskbar & desktop laptop saya. Nah, selama ditemani dengan si kesayangan ASUS nggak bakal khawatir jika tiba-tiba software desain saya mendadak macet atau force close karena laptop ASUS sudah dibekali dengan kapasitas RAM dan prosesor yang mumpuni. 

Jadi bye deh sama yang namanya kesel karena laptop yang sering force close hehe.

Semakin Produktif dengan ASUS X555 - feryarifian.com
Enak juga buat editing video lho

Selain desain grafis, saya juga sering menggunakan laptop ASUS saya untuk kegiatan editing video. Well, editing video emang bukan aktifitas yang ringan lho buat sebagian besar jenis laptop yang ada di pasaran. Tapi, dengan processor AMD Birstol Ridge A12 yang dimiliki ASUS X555QG, saya nggak bakal khawatir lagi buat sering-sering menjalankan aplikasi video editing sambil multitasking.

Pernah nggak sih kadang kita capek pas lagi banyak tugas dan kerjaan? Atau pas lagi gabut banget ketika hari libur dan bingung mau ngapain? Sekarang nggak khawatir buat bosen dan gabut karena laptop ASUS X555 nggak kalah seru buat diajakin seru-seruan.

Semakin Produktif dengan ASUS X555 - feryarifian.com
Nonton BLACKPINK dulu sambil ngemil huehe

Mulai dari nonton film, Youtube, dengerin musik, atau bahkan main game si ASUS X555 ini bakal ngedukung apapun hal yang berhubungan dengan entertainment karena ASUS X555QG juga dilengkapi dengan grafis AMD Radeon™ R8 M435DX Dual Graphics 2GB DDR3 VRAM dan terintegrasi FX-9800P. 

Nggak hanya sampai di situ aja lho, dengan lebar layar 15 inch dengan resolusi HD 1366×768 makin seru buat nonton film-film HD lho. Daya tahan baterai yang up to 37 jam makin menambah keunggulan ASUS X555 ini. Karena ASUS X555 memiliki baterai jenis Li-Polimer yang memiliki ketahanan baterai sampai 2.5 lebih kuat dibandingkan baterai Li-ion Silinder.

ASUS X555 juga compatible dengan sistem operasi Windows 10. Dengan tampilan interface yang lebih kece, bikin kamu nggak bakal bosen dan lebih praktis jika dipakai.


Bisa dibeli di mana aja sih?

ASUS X555 nggak hanya bisa dibeli di store fisik atau toko-toko komputer aja lho. Tapi sekarang kalian bisa juga memesan ASUS X555 hanya lewat smartphone doang. Jadi nggak perlu capek-capek keliling mall atau toko komputer buat nyari si ASUS X555 ini karena ASUS X555 juga dijual di Tokopedia.

Semakin Produktif dengan ASUS X555 - feryarifian.com
Bisa beli lewat Tokopedia juga lho

Caranya cukup pesan dan beli lewat aplikasi Tokopedia, trus tinggal bayar dan tunggu aja deh laptop pesanan kalian dateng di rumah. Psst, ada diskon sebesar Rp. 100.000,- lho kalau beli lewat aplikasi Tokopedia. Mudah dan praktis banget kan?

Kunjungi aja Official Store ASUS Tokopedia di sini.

Ikuti langkah pembayaran produk ASUS lewat tokopedia dan bisa bayar dengan transfer ATM ataupun m-Banking. Gampang banget kan?

Laptop ASUS X555 ini bisa dibilang laptop impian saya. Untuk mendukung berbagai aktifitas saya biar lebih produktif dan kreatif, laptop ASUS X555 ini masuk ke most wanted things that I must have.

Selain mudah dibawa kemana-mana, ASUS X555 juga nyaman digunakan. Teknologi Ice Cool yang dimiliki bikin laptop nggak gampang panas jika digunakan berjam-jam, dan kapasitas baterai yang tahan lama cocok banget buat dipakai berlama-lama tanpa harus ribet cari colokan charging. So, I want this notebook so bad!

Nah itu tadi beberapa alasan dan keunggulan kenapa musti musti pakai Laptop ASUS X555 buat mendukung aktifitas kamu biar makin produktif dan kreatif. 

Tertarik buat punya laptop ini kan?

Semakin Produktif dengan ASUS X555 - feryarifian.com
Laptop ASUS teman setiaku

Artikel ini diikutsertakan dalam ASUS X555 Blogging Competition bersama Komunitas Bloggercrony Indonesia

sumber: asus.com
foto: dok. pribadi

vector:freepik
infografis: feryarifian

Join the Conversation

19 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *