A Place to Remember: The Hidden Gem in Lampung

Memories are the key not to the past, but to the future. – Corrie Ten Boom Ternyata udah lumayan banyak kenangan bahagia  yang saya dapatkan semenjak saya fokus menjadi seorang Travel Blogger. Kenangan-kenangan itu sudah pasti adalah bisa menjelajahi beberapa tempat indah dan eksotis di Indonesia. Memang belum banyak tempat yang saya kunjungi, tapi beberapa […]

(Review) Begini Rasanya Menginap di Andreas Resort Pulau Pahawang Lampung

Mendengar kata Resort, yang ada dipikiran saya pertama kali adalah… alam. Dengan memadukan tempat untuk berisitirahat dan kepentingan liburan, olah raga, atau bahkan sekedar menikmati panorama atau keindahan alam di suatu tempat. Resort bisa dibilang pilihan yang nyaman sebagai tempat singgah sementara. Saya sendiri memang jarang menginap di resort. Tapi bulan Juli kemarin saya mendapatkan […]

Spot Snorkeling Terbaik di Lampung? Ya Pulau Pahawang!

Indonesia adalah surganya spot snorkeling. Hampir setiap sudut pulau di berbagai daerah bisa menjadi spot snorkeling asyik. Tapi, Buat temen-temen yang berdomisili di Lampung, Jawa Barat, dan Jakarta, Pulau Pahawang adalah jawaban dari pertanyaan “Dimana ya spot snorkeling yang bagus?” Untuk dapat ke Pulau Pahawang, kalian musti menempuh perjalanan kurang lebih sejauh 300 km dari […]

Mencoba River Tubing Ledok Amprong Bareng Joko Roro Kabupaten Malang

Setelah berkunjung ke Bromo dan Semarang di bulan Februari – Maret 2018 kemarin, saya sengaja memutuskan untuk ‘istirahat’ dulu. Karena kuliah juga udah mulai mendekati UTS yang you know lah tugasnya membabi buta, belum lagi deadline kerjaan yang emang gak bisa ditinggal. (belum apa-apa udah curhat). BACA JUGA: Melihat Sunrise di Bukit Cinta Pananjakan Bromo […]

Melihat Sunrise di Bukit Cinta Pananjakan Bromo, Sebuah Hadiah Untuk Diri Sendiri

Semua orang pasti pengen ke Bromo, nggak peduli itu wisatawan lokal ataupun wisatawan mancanegara. Bromo selalu ramai ketika peak season dan bahkan nggak pernah sepi walaupun hari-hari biasa. Saya yang orang Malang asli bisa dibilang nggak bakal bosen kalau diajak ke Bromo lagi. Bromo selalu punya daya tarik yang bikin kita pengen kesana dan kesana […]

Sehari di Surabaya? 6 Tempat Ini Bisa Kamu Kunjungi! #OneDayEscape

Backpacking atau traveling sehari bukan hal yang mustahil untuk dilakukan. Apalagi traveling sehari atau biasa saya sebut #onedayescape ini memang hampir sering saya lakukan. Dan Surabaya, adalah salah satu kota tujuan saya untuk #onedayescape kali ini. Sebelumnya saya pernah #onedayescape ke Blitar, dan kali ini saya sengaja ke Surabaya untuk melakukan hal yang sama. Jarak […]

#1DayEscape Blitar Kota Patria

Pernah gak travelling dadakan ke Kota lain? Tanpa perencanaan beberapa hari sebelumnya dan langsung berangkat hari itu juga? Jangan ditanya saya pernah apa belum. Jelas pernah. Sering malah. Saya gak tau juga kenapa, lebih sering ngerencanain trip dadakan dan langsung berangkat hari itu juga. And finally, emang jadi berangkat. Malahan sering banget cuman jadi wacana […]

Hampir Baper di Teluk Love Jember

Teluk Love Jember Kalau ada teluk pasti gak jauh dari situ ada pantai, tapi kalau ada baper pasti gak jauh-jauh sama percintaan, apalagi cinta yang selalu bertepuk sebelah tangan. Eaaa. #baperdetected Teluk Love atau Teluk Cinta ini sebenernya sempet bikin saya agak baper ketika pertama tau namanya. Tapi kalau sudah datang dan menyaksikan sendiri eksotismenya […]

Hunting Foto Ecek-ecek ke Hutan Jati Kalipare

Hutan Jati Kalipare Awalnya saya mau kasih judul postingan ini “Photoshoot Hutan Jati Kalipare“. Tapi karena saya sadar saya cuman hunting foto ecek-ecek yang gak se-keren dan se-awesome photoshoot-photoshoot artis-artis dan fotografer keren gitu jadinya saya gak jadi pake judul itu. Kenapa kok ecek-ecek? Saya menyebutnya ecek-ecek karena keterbatasan kamera yang saya gunakan. Karena biasanya […]

Pantai Kedung Tumpang, Kolam Surga Tepi Laut

Bosen sama Pantai yang pemandangannya gitu-gitu aja, saya mulai nyari-nyari Pantai mana yang punya ciri khas dan ke-eksotis-an tersendiri. Dan pas lagi asik-asiknya scroll Timeline Instagram saya, kok pas kebetulan nemu gambar kolam di pinggir laut yang cihuy banget. Kedung Tumpang, Tulungagung Ternyata gak sampai situ, besoknya saya nemu repost-an foto di salah satu akun […]