Menggapai Mimpi Dengan Menjadi Seorang Blogger Di Era Digital

“Dari dulu ngeblog terus, emang nggak bosen?” “Emang apasih untungnya jadi Blogger tuh?” “Dapet duit berapa sih dari nge-blog?” Beberapa pertanyaan di atas sering dilontarkan orang-orang di sekitar saya, mulai dari keluarga, teman, bahkan mantan pacar sekalipun. Apalagi dulu ketika saya masih awal-awal nulis di Blog hampir setiap hari saya ditanya seperti itu. Ya, sudah […]

Bingung Menentukan Resolusi di Tahun 2019? Ini Langkah-langkahnya!

Nggak kerasa udah ada di minggu terakhir di bulan Januari 2019 aja. Padahal saya merasa kayaknya baru kemarin deh saya menuliskan beberapa Resolusi 2018 di secarik kertas dan saya baca kembali di awal bulan Januari tahun ini. Ngomongin soal resolusi di awal tahun, lumayan banyak teman-teman saya yang bertanya kepada saya “Penting nggak sih nulis […]

3 Hal Yang Saya Lakukan Untuk Mengisi Liburan Akhir Tahun 2018

Libur akhir tahun adalah momen yang banyak ditunggu mayoritas orang, begitu juga dengan saya. Karena di awal tahun 2018 saya mulai menekuni blog lebih serius dan di awal tahun 2018 pula saya mulai merasakan ‘gejolak’ traveling yang bikin nagih untuk dilakukan lagi dan lagi. That’s why saya pun nggak mau melewatkan akhir tahun dengan hanya […]

A Place to Remember: The Hidden Gem in Lampung

Memories are the key not to the past, but to the future. – Corrie Ten Boom Ternyata udah lumayan banyak kenangan bahagia  yang saya dapatkan semenjak saya fokus menjadi seorang Travel Blogger. Kenangan-kenangan itu sudah pasti adalah bisa menjelajahi beberapa tempat indah dan eksotis di Indonesia. Memang belum banyak tempat yang saya kunjungi, tapi beberapa […]

Inilah Alasan Kenapa Harus Semakin Produktif Dengan Laptop ASUS X555

Semakin Produktif Dengan ASUS X555 Semakin berkembangnya zaman, teknologi akan semakin canggih. Dan semakin canggihnya teknologi, kreatifitas dan produktifitas juga akan semakin dituntut untuk terus berkembang. Dan, itulah yang saya rasakan ketika menjadi seorang mahasiswa, freelancer, dan blogger sekaligus. Produktifitas erat kaitannya dengan kreatifitas. Kreatifitas yang tanpa dibarengi dengan produktifitas nggak akan menghasilkan hasil kerja […]

Ini Rahasia Saya Agar Tetap Produktif Seharian #AsikTanpaToxic

Menjadi seorang yang bisa selalu produktif adalah keinginan yang ingin diraih setiap orang. Tapi ternyata menjadi orang yang produktif itu nggak segampang yang dibayangin. Khususnya buat saya pribadi yang saat ini menginjak semester akhir di bangku perkuliahan. Ditambah lagi dengan rutinitas kerjaan setelah aktifitas kuliah, bikin saya musti pinter-pinter ngatur segala hal agar tetap produktif. […]

Ingin Traveling Murah ke Luar Pulau Jawa? Naik Kapal Ferry Aja! #AsyiknyaNaikFerry

Lahir di negara kepulauan terbesar di dunia, membuat saya bangga akan negara tercinta ini. Apalagi Indonesia memiliki 17.499 pulau yang tersebar dari Sabang sampai Merauke, dan memiliki total luas lautan 3,25 juta km2 dan 2,55 juta km2 Zona Ekonomi Eksklusif (ZEE). Membuat Indonesia dijuluki Negara Maritim. Nggak heran kalau dulu waktu saya kecil saya selalu ingat lagu yang liriknya […]

5 Tempat Wisata Di Dekat Stasiun Kota Malang #KapanAjaBisa

Stasiun Kota Malang bisa dibilang jadi pintu masuk pengunjung luar kota yang paling sering dikunjungi ketika ingin berwisata di Kota Malang. Jadi nggak heran kalau Stasiun Kota Malang jadi salah satu stasiun yang paling ramai di kunjungi ketika musim liburan datang. Nah, pasti ada dong dari kalian yang pengen liburan ke Malang tapi nggak mau […]

Inilah 3 Alasan Kenapa Kamu Harus Punya Website Pribadi #WaktunyaMoveOnSob

Di jaman serba digital seperti sekarang ini, apapun musti dilakukan dengan bantuan teknologi. Dari hal terkecil misalkan buat bangun pagi aja sekarang kita setiap hari masih mengandalkan alarm dari smartphone. Walaupun nggak semua orang masih bergantung sama alarm sih, tapi untuk orang yang suka begadang dan sering telat bangun kayak saya, alarm tuh ngebantu banget. […]

Tips Travelling Asyik Dengan Motor Matic

TIps Travelling Asyik Dengan Motor Matic (photo by inimotorku) “We travel not to escape life, but for life not to escape us.” – Anonymous Sejak SMA saya udah suka travelling dan fotografi. Gak heran kalau blog saya yang sekarang ini jadi blog tematik travel. Awalnya travelling cuman sekadar iseng-iseng buat refreshing dari segala rutinitas saya. […]