3 Tempat Wisata Di Ubud Yang Wajib Dikunjungi Saat Ke Bali

Di akhir tahun 2018 kemarin, kebetulan saya solo-traveling lagi nih. Berbeda dari yang sebelum-sebelumnya, kali ini saya mencoba buat solo-traveling ke luar Pulau Jawa. Dan berbekal tiket pesawat GRATISAN, saya pun akhirnya bertandang ke Bali. Dulu saya sebenarnya sudah pernah ke Bali, tapi itupun hanya dalam rangka liburan setelah Ujian Nasional SMP. Sekarang saya mencoba […]

Kaleidoskop 2018: Mulai Traveling Sendirian Sampai Gratisan!

Nggak kerasa udah ada di ujung tahun 2018 aja, kayaknya baru kemarin saya mulai nge-blog, tau-tau udah hampir 5 tahun aja blog ini mulai saya seriusi. Tahun 2018 bisa dibilang jadi tahun yang rasanya nano-nano banget. Campur aduk. Nggak cuma seneng-seneng doang, di tahun 2018 saya juga merasakan berbagai macam naik turunnya emosi dan perasaan. […]

Backpacking ke Bali 4 Hari 3 Malam, Sumpah Bikin Nyesel!

“Kapan ya bisa liburan ke Bali?” Pertanyaan itu nggak sengaja muncul dari mulut saya ketika lagi sibuk-sibuknya menyelesaikan pekerjaan di kantor. Kalau diinget-inget terakhir saya liburan tuh ke Lampung beberapa bulan yang lalu. Tepatnya di bulan Juli 2018 kemarin. Wagelak, 4 bulanan cuy nggak liburan lagi. Sebagai seorang Travel Blogger saya pun merasa gagal. #TravelBloggerAbal […]

Melihat Sejarah Perbankan Indonesia di Museum De Javasche Bank Surabaya

Dibandingkan berkunjung ke wisata alam, saya lebih sering berkunjung ke wisata kota. Istilah kerennya sih biasa disebut urban travel. Hal yang selalu menarik saya untuk mengunjungi suatu Kota adalah wisata sejarah dan cagar budayanya. Dan itulah yang membuat saya memutuskan untuk mengeksplorasi salah satu wisata sejarah dan cagar budaya yang ada di Surabaya. Ketika saya […]

A Place to Remember: The Hidden Gem in Lampung

Memories are the key not to the past, but to the future. – Corrie Ten Boom Ternyata udah lumayan banyak kenangan bahagia  yang saya dapatkan semenjak saya fokus menjadi seorang Travel Blogger. Kenangan-kenangan itu sudah pasti adalah bisa menjelajahi beberapa tempat indah dan eksotis di Indonesia. Memang belum banyak tempat yang saya kunjungi, tapi beberapa […]

(Review) Begini Rasanya Menginap di Andreas Resort Pulau Pahawang Lampung

Mendengar kata Resort, yang ada dipikiran saya pertama kali adalah… alam. Dengan memadukan tempat untuk berisitirahat dan kepentingan liburan, olah raga, atau bahkan sekedar menikmati panorama atau keindahan alam di suatu tempat. Resort bisa dibilang pilihan yang nyaman sebagai tempat singgah sementara. Saya sendiri memang jarang menginap di resort. Tapi bulan Juli kemarin saya mendapatkan […]

Spot Snorkeling Terbaik di Lampung? Ya Pulau Pahawang!

Indonesia adalah surganya spot snorkeling. Hampir setiap sudut pulau di berbagai daerah bisa menjadi spot snorkeling asyik. Tapi, Buat temen-temen yang berdomisili di Lampung, Jawa Barat, dan Jakarta, Pulau Pahawang adalah jawaban dari pertanyaan “Dimana ya spot snorkeling yang bagus?” Untuk dapat ke Pulau Pahawang, kalian musti menempuh perjalanan kurang lebih sejauh 300 km dari […]

Menikmati Indahnya Sunset di Candi Plaosan

Who doesn’t love beautiful sunset? Hampir setiap orang suka sekali melihat indahnya matahari terbenam. Perpaduan warna orange, jingga, dan birunya langit yang perlahan meredup dan berganti dengan warna langit di malam hari jadi atraksi menarik tersendiri untuk dinikmati. Nah, salah satu pemandangan indah sunset di kawasan Klaten dan Jogja ada di Candi Plaosan. Beberapa bulan […]

Trip Asyik ke Pulau Pahawang Lampung

Hello guys! Nggak kerasa udah sebulan saya nggak posting apapun di blog. Karena emang sebulan kemarin saya sibuk dengan ujian dan KKN akhirnya saya bisa nulis lagi. #alesan Sebelum baca postingan ini, pesan saya kalian musti sabar baca dari awal sampai akhir karena tulisannya lumayan panjang huehe. Tepat 2 minggu yang lalu, saya mendapatkan pengalaman asyik […]

Makan Malam di Bakmi Jowo Mbak Gito, Nuansanya Jogja Banget!

Jalan-jalan ke Jogja nggak lengkap kalau nggak mencicipi kuliner khasnya. Walaupun saya nggak terlalu suka masakan Jogja dan Jawa Tengah-an (karena rasanya kurang kuat di lidah jawa timuran saya), tapi ya harus nyobain dong. Kan sayang udah jauh-jauh traveling sendirian ke Jogja tapi nggak nyobain kuliner khasnya. BACA JUGA: Backpacking ke Jogja Untuk Pertama Kalinya […]